суббота, 31 мая 2008 г.

О бедности населения

Читая газеты и смотря телевизор все корреспонденты, экономисты, депутаты и т.п. кричат о том, что в стране половина населения бедные, по утверждению статистических органов. Не знаю, не знаю, терзают меня смутные сомнения. Приведу несколько примеров нашей с вами "бедности":
- есть у меня приятель простой российский сторож с зарплатов в 3000 рублей (жена учитель - доход 4000 рублей и ребенок). Как и положено стоит на учете в социальной службе, получает все положенные льготы как малоимущий. И вот, на днях увидел его на новой иномарке. В роде бы в чем подвох? А вот в чем, мой приятель в свободное от работы сторожем время, занимается евроремонтом - вопрос с иномаркой закрыт. А как же его официальная "бедность"?
- работала у меня знакомая на молочной кухне (выдают малоимущим молоко для детей) и рассказывала, что приезжают дамы на крутых иномарках, в норковых шубах, с загорелыми лицами зимой и получают не счастные 3 литра молока, которое стоит 70 рублей. Оказывается это содержантки, фиктивно разведенные жены предпринимателей, официально ни где не работающие женщины (в основном ИП, у которых документы оформлены на стареньких родителей или инвалидов). Опять категория "бедных".
- подойдите к началу рабочего дня к учреждениям государственной или муниципальной власти, милиции, поликлинникам, налоговой инспекции и другим оранам власти и управления и посмотрите на чем приезжают и на чем привозят сотрудников на работу. Сплошь иномарки. Одеты все, как будто вышли из модного салона. И это тоже категория малооплачиваемых?
Вывод один - государству пора бы уже научится эффективно собирать заработанные денежки с населения. А что бы не было неучтенных денег издать человеческие, экономически выгодные населению законы. А миф о том, что русские (в широком смысле слова) не умеют и не хотят работать, полный бред.

Комментариев нет: